Жить 2

жить - это значит не просыпаться врозь,
я по - тихоньку схожу с ума от своих мыслей,
в позвоночник врастает земная ось,
мы друг от друга уже давно не зависим.

жить - это значит думать, что ты где то рядом,
думать, что ты как и я бьешься в пустой квартире.
выдуманные стены на тебя по своему давят,
а я ловлю тебя в каждом ночном эфире.

до тебя остается лишь два мгновенья,
и бесчетный трепет моих ресниц,
если б кто - то выразил нас уравненьем -
ты был бы ,конечно, искомый икс.

я же молча за скобкой останусь снова,
в ожидании действий (ну... минус - плюс).
не хватает шага и просто слова.
просто слова тихого.
"остаюсь".

хочется выть и выть до разрыва связок.
после - скулить, уткнувшись в твоё плечо.
не случились мы с тобой хеппи-эндом.
плохая сказка для детей, не верящих ни во что.

дай мне понять - в этот раз нам придется сдаться?
и я больше не буду трогать твои руки вещие?
мне больше всего на свете хочется с тобою остаться.
но я всем после тебя, буду глухо кричать "следующий!"

жаль, что до Бога я не могу дозвониться,
и не могу веру найти именно ту.
и продолжаю руками о стену биться,
продолжаю молиться,но в пустоту.


Рецензии