еще немного...

Сегодня что-то всем не до меня…
Но так обычно это и бывает,
И пусть… Да лишь бы каждому огня,
Чтоб жить и верить, на себя хватает.

Но почему всё валится из рук,
Как будто разом кончились все силы,
Как будто день навесил серых дуг
На небо вместо радужных и милых.

Врач скажет: «Это авитаминоз,
Нормальный признак для поры весенней…»
Вот и нашла ответ на свой вопрос…
А витамин где брать для настроенья?

Возьмусь за дело – дело не идёт,
Взгляну в окно – там сыро и уныло.
И лишь одна глоксиния цветёт
Так радостно… Вот тем и зацепила...

Еще немного, и растает грусть,
В душе цветочек синенький качнётся,
Его услышу я и улыбнусь…
А день в ответ лучом мне улыбнётся…
21.04.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Грустно ,но честно.От всей души. У меня тоже так бывает.А потом улыбнёшься чему- нибудь и настроение появляется. Спасибо за стихи.Творческого настроения вам

Галина Клочко   24.04.2018 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! И Вам успехов!!!

Анна Опарина   28.04.2018 17:30   Заявить о нарушении