Тебе

Тебе в подарок линии судьбы,
Тебе златые кольца и иконы.
Точёных ног прописаны стопы
На постаментах неопарфенона.

Мужчины прячут восхищённый взгляд,
Готовы пасть пред современной Евой.
В твоих руках восторженнная власть
И смелый выбор юной королевы.

А что же мне даровано судьбой,
Насмешки звёзд иль карточные блефы?
Леплю тебе стареющей рукой
Из вдохновений строки-барельефы.

И как пред чудом навзничь не упасть,
Не выть от горя жалким псом побитым?
Мечтаю часто насладиться всласть
Любовью прирождённой Афродиты.


Рецензии