Мысль

Я ду ее,хочу увидеть очертанья,
Откуда зарождается понять,
Хочу узнать ее значение чертовски
И шустрою чертовкой управлять.

Она пришла, вселилась, завладела,
Незримой тайною окутала меня,
Пышною сиренью распустилась,
Бездонным океаном разлилась.

Поймал ее и заточил в темницу.
Смотрел на то, как бьется в клетке зверь,
Как превращается в невиданную птицу
И улетает сквозь затворенную дверь.

Хитра, коварна, добродушна, жестока.
Прошлась по нервам, перебрав все чувства.
Пленила своей силой, с гордостью ушла,
Смотрел ей в след, не в силах шелохнуться.

Взмахнув крылом порхнула в облака.
Вернулась. "Я свободна!" мне сказала.
И я на шаг приблизился к ее разгадке,
Но тв оставив многоточие, сбежала...


Рецензии