Ты можешь даже не вспомнить меня

Ты можешь даже не вспомнить меня.
Или даже не вспоминать, когда я
Вспомню все мелочи
И все, что мне удалось знать в тебе.

Ты знаешь, у всего есть запах:
Пахнут цветы, море, только что испеченный хлеб.
А как пахнет кислород?
Так вот: так вышло, что он пахнет, как ты,
У вас один запах. И всё потому, что ты мой кислород.

Странно, не правда ли?
А знаешь, что ещё? Мне это нравится.
Я считаю, что я имею полное право на то,
Чтобы называть тебя таковым.

Вода точит камень. Камень не уходит ко дну -
Он сияет на поверхности,
Ему дозволено сверкать, переливаться цветами лагуны.
А простые люди скажут, что это всего лишь чёртов камень!

Смешно до странности. Вы видели когда-нибудь такое?

17 мая 2017


Рецензии