Исповедь уставшего мужчины

И мне видавшему виды,
Что пощёчина, что поцелуй,
От моей холодной Немезиды,
В пору житейских бурь.

И мне живущему на грани,
Двух не состоявшихся миров,
Так страшны слова твоей брани,
После моих нежных слов.

И мне мечтающем о чуде:
Нежной, ласковой своей,
Приходиться поддаться причуде:
Холодной любви твоей.

И мне бущующему морю,
Ты приказываешь стать ручьем,
Я мечтал назвать тебя женою,
А теперь мне и одиночество нипочем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.