На пороге весны

Евгения Чагина

Девчонка перед зеркалом крутилась
И чуть на глазах делала штрихи...
Девчонка в первый раз влюбилась,
А мама это встретила в штыки!

Девчонке этой только лишь шестнадцать,
Улыбка затаенная в лице.
Ей хочется кружиться и смеяться,
И ждет ее мальчишка на крыльце.

А бабушка качает головою:
-Ну, что за молодежь теперь пошла!
Смеется внучка:
-Бабушка, забыла,
Что тоже молодою ведь была?
                1990 г.


Рецензии