Багульник

Я о багульнике пишу.
И вижу сосны и долины.
И в легком розовом дыму
Весенние пишу картины.

На тонкой веточке цветы
Раскрыли ясные глаза.
В них отраженье - целый мир.
И чистая блестит слеза.

О чем багульник слезы льет?
О чем с надеждой вспоминает?
И нежный сок туманов пьет...
И зорьку раннюю встречает.

И легкий ветерок, летя,
Обнимет лишь ее колени.
И стихнет, лишь ее любя.
А вечер им подарит тени.

Воспоминаний...
Сладкий сон.
Как душу греет это чувство.
Любить - не это ли искусство?
И над долиной - сладкий стон.


Природа в неге отдыхает,
И ночь еще не понимает,
Что лишь она картины пишет.
Для тех, кто ее видит, слышит...

И снов цветных пришла пора.
И облака летают ниже.
Долина - чаша серебра.
И счастье ближе, ближе, ближе...


Рецензии
Томочка, ты пишешь о багульнике, а всё равно получается о любви. Нежно и красиво.С теплом, Тамара

Тамара Первакова   22.04.2018 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, ТОмусь))

Тамара Музычук   24.04.2018 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.