Со звёздами вставали...

Со звёздами вставали ранним утром,
Скафандры примеряли на себя.
О космосе слагали песни мудром,
Души страницы тайной теребя.

Летали ввысь и презирали трусость,
И взглядом провожали вниз ступень.
Была чужда в ночи сознанья узость,
Не угасала звёзд незримая плетень.

Мы восходили сквозь стекла преграды
До самых затерявшихся светил.
Обозревали мыслью вечности каскады,
И, что б "Восток" на Землю возвратил.

Нас ждали девушки любовью закадычной
И шум листвы, спадающей, как сон.
Впитали ветер задушевною, привычной
Стихией звёздною, пришедшей на поклон.

Походы мысли человека безграничны.
Никто не остановит их теперь.
Черты у каждого развития отличны,
Открой в душе науки и поверь...


Рецензии