Кто жив?

Кто жив? Наше время уже пришло,
о чести, о Вере вспомните!
На Землю туманностью пало зло
- потреб**ди – смертопоклонники.

Живущие лишь для того, чтоб жрать,
под лозунгом: «Жить, чтобы жить».
Их полчищ повсюду несметна рать,
жирующая на лжи.

Они гасят звёзды, их подлый мир
гноится в пространстве «за…».
Они – организмы кишечной тьмы,
они механизмы зла.

Их мир - пустота и им всё нипочём,
для них эта жизнь – лишь сон.
Мотыльки – однодневки, любимцы пчёл,
чей танец почти невесом.

Для них нет ни Бога, ни Судного Дня.
Из Лондона, Рима, Москвы,
они не боятся ни дня, ни огня,
поскольку уже мертвы.

Их новая раса живёт среди нас,
им так надоели мы…
И  важен для нас каждый день и час,
чтоб они не доели мир.

Кто жив? Кто из нас ещё сердцем жив?
Они уже в Вашей комнате…
Жующие твари из мира лжи -
потреб**ди – смертопоклонники.

Сергей Шушаков
21 апреля 2018 г.


Рецензии
Сергей,очень сильно и точно!УВАЖАЮ!

Шатилова Гордеева Алла   28.04.2020 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Рад, что откликнулось. Значит я не один, нас уже двое. СПАСИБО.
С уважением, С.

Сергей Шушаков   28.04.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.