весеннее настроение

Я сегодня была одна,
Как и каждый день.
Унесёт меня навсегда
Тёплый осенний ветер,
Унесёт за облака,
За небесные тихие дали
И расскажет мне про тебя
И как ты меня забываешь.
Ничего, все нормально,
Я б и сама себя забыла
И оставила б сгнивать
На подоконнике пыльном.
Там и место моему телу,
Уязвимой ядовитой плоти,
Только душу мою больную
Увези и утопи в море
Погрузи и топи до последнего,
Разрывая токсичное зарево,
Спрячь останки мои в тень вечера,
Обними людскими словами.
Уходи, нет, останься:
В голове синий град мыслей
Так и бьет мне по вискам,
Не давая к чему-то привыкнуть.
Твои руки на мне
Вчера сегодня и завтра
Обещают счастье...нет,
Скорее только беспорядок.
Ночью чёрною, лунною
Забери с подоконника соль,
Прошу, душу мою больную
Увези и утопи в море.


Рецензии