Загадки детские 13 с ответами

1.Пока на подушке твоя голова,
И глазки закрыты твои до утра.
Можешь быть ты хоть героем,
Принцем или королевой.
Самым сильным, самым ловким,
Самым лучшим несомненно.

Сон.

2.Они всегда что-то везут,
То лес , металл, или мазут.
Автомашины в два ряда,
Едут порой туда- сюда.

И люди едут в них, в купе,
Рукой в окошко машут.
Чай проводник принёс уже,
Где выходить подскажет.

Ты нам скажи , охота знать,
Как этот транспорт нам назвать.

Поезд.

3.Она почти-что , как рояль ,
Иль пианино тоже.
Только музыка её ,
На песню не похожа.

Словно цокает лошадка,
Иль по асфальту каблучки.
А на бумаге - буквы , строчки,
Глядь - уже сказки , иль стихи.

Печатная машинка.

4.Он в платье нарядном ,
Святил куличи.
И яйца цветные ,
В бликах свечи.

Как профессия мужчины,
Что для людей старается.
И как платье на нём,
Это называется.

Священник , ряса .

5.В каждом доме он на кухне,
Стоит , собой любуется.
В нём колбасы, масло сыр,
На полочках красуются.

Йогурт, молоко, кефир,
Суп , пельмени, ананас.
Там мороз хранит продукты,
Сберегает их для нас.

Холодильник.

6.Узенькие досочки
В ряд приколотил.
От воришек огород
Свой загородил.

На постройке этой,
Сидит большой петух.
Распевает громко
Свои песни вслух.

Забор.

7.Группами ходим ,
В местах интересных.
О них нам подробно расскажут.
В музеях картины,
Скульптуры и вазы,
Доспехи и свитки покажут.

Экскурсия.

2009г

Загадки детские . КАТАЛОГ - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515

Фото из интернета


Рецензии