Брошу я свое жилище...

Брошу я свое жилище,
Темный угол здесь - не мой,
Волен только тот кто ищет
Настоящий путь домой.
Мир - лишь временная пристань,
Вся земля для нас - вокзал
Кто оставил разум чистым,
Тот давно о том сказал.
Но я знаю одно место,
Где мне легче вспомнить дом,
Мы помолимся там вместе,
Только каждый о своем.

Между небом и землей,
Между МКАДом и Москвой,
Между волей и судьбой,
Снова вспомним дом родной.

В жизни просто заблудиться,
Словно в сумрачном лесу,
Я возможно свое сердце
Еле теплым донесу.
В шрамах все, почти без кожи,
Так что лучше не смотреть,
И поверит ли кто, Боже,
Что оно умело греть?
Но другого не имею
И под взглядом строгих рам,
Сомневаться уж не смея,
Сердце Богу я отдам.

Между небом и землей,
Между МКАДом и Москвой,
Между волей и судьбой,
Надо сделать выбор свой.

А вверху мерцает космос,
Словно строчка из всех книг,
И седых галактик космы
Обрамляют его лик.
Светятся надеждой звезды,
Знают, что настанет срок -
Власть гордыни пошатнется,
Страх рассыпется в песок,
Что казалось нереальным,
Станет правдой вновь и вновь:
То, что смерти не бывает,
Есть лишь Бог, и он любовь.

Между небом и землей,
Между МКАДом и Москвой,
Между волей и судьбой,
Может встретим век иной.


Рецензии