Размышления 3

Стихи писать- оно не сложно
тому, кто этим  одарен
не только гениально можно,
но и попроще может он.

Но, вот беда, не каждый может
похвастать  базой  мозговой,
без слов в запасе невозможно
блеснуть поэзией  большой.

Но, наш несчастный горемыка
нашел лазейку для себя
если  в стихах не вяжет лыка
он оседлает ,как коня-
такую простенькую прозу,
белым стихом  ее назвав  ,
себя к искусству привязав               
вонзит  в нее  свою „занозу.“

Она и проза,уверяю ,
 не просто так -„халям -балям“,
я по себе отлично знаю
она  не терпит всякий хлам.


Рецензии
Иной прозаический очерк бывает дороже сотни стихов с отточенным рифмоплётством.
Мне это напомнило критику, многих, в адрес картины "Чёрного квадрата" К.Малевича

Сергей Стихийный   26.04.2018 10:20     Заявить о нарушении