Поэту

По центру – Он. Равносторонне
отходят рёбра. Слышу лёт
фантазий. В каждой мысли ноне
есть птичья кровь. Она зовёт.

Куда? К любимому. Вопрос на
открытость. Лучшая строка –
где поступь лиры грациозна
и виртуозна, и легка –

Его!
В обнимку с Гумилёвым,
дыша в картонный переплёт,
застыть, почувствовать, как новым
блаженством сердце захлестнёт. 

Текуч, прохладен, родниками
входящ в уста. Мне – пить и пить.
Я – жадность. Он – неиссякаем.
Он – рокот моря, рыси прыть,

В груди страниц увековечен
среди трофеев и цариц,
от мирных сказок и наречий,
до войн, до пушечных зарниц.

Колосс и мощь! Святая жила
вплелась в геном под знаком "петь".
В ломбард я сердце заложила.
По центру – Он. И жизнь, и смерть. 

20/04/2018


Рецензии