Дети войны

Сейчас мой зов к руководителям страны:
Подумайте о детях ужасной той войны.
Ни так уж много нас сейчас осталось,
Учтите возраст, груз болезней
                и от бед усталость.
Война и голод век наш сократили,
Ходьба за справками к чинам
последних сил лишили.
Всем плохо, но нам хуже всех сейчас,
Ведь цены на медикаменты не для нас.
Путевки, льготы, деньги – где они?
С болезнями, проблемами мы боремся одни.
Мне страшно вспоминать то время,
Когда со взрослыми мы разделили бремя.
На детских ручках, ножках страшные нарывы,
Вокруг стрельба, бомб и снарядов взрывы.
А мы полуголодные на задубевших ножках
В земле под снегом ищем мерзлую картошку.
И сколько не было б нам лет,
Не видели игрушек и конфет.
Дай Бог, чтоб наши дети этого не знали,
Как в раннем детстве взрослыми мы стали.
Мы, пережившие все ужасы войны,
И столько сделавшие для своей страны,
Достойны лучшей жизни, чем у нас сейчас.
Так сделайте хоть то, что можете для нас.
От наших насущных проблем не бегите,
Оставшимся  чудом в живых, помогите!


Рецензии
Низкий поклон Вам и всему поколению наших отцов и матерей!
Спасибо, Леонила! Света и Добра Вам!

С уважением, Сергей.

Серж Панков   10.06.2018 23:43     Заявить о нарушении