Земля

Кто сказал, что ты бездомный?
Кто сказал, что ты бедняк?
Посмотри! Планета наша
Хорошо одета как!

Посмотри! Лазурный берег
Синевой морской блестит!
А в лесу осины, ели!
Воздух аж в лесу звенит.

Приоделися берёзки,
Приоделись тополя:
Хороши висят серёжки!
Манят в лес, пора, пора…

Встань ты утром зорькой ранней,
По траве босой пройдись.
Прогуляйся средь тумана,
Солнцу смело улыбнись!

Слейся ты с природой вместе,
Благодать прими в себя,
И почувствуй: ты на месте!
Это есть твоя Земля!

Отвечаешь перед Богом
Ты за каждый клок Земли!
Береги вовек природу!
Эти земли все твои!


Рецензии