Теперь я падший ангел

Теперь я падший ангел твой.
Через обрывки памяти и боли
Мне не смотреть на свет твой, Боже,
Молить не буду больше о покое.

Тебе я доверял беспрекословно,
Да, были и сомнения во мне,
И это есть твоя награда, Всемогущий?
Что приготовлена в огне?

Ты пал как я, когда отрекся мною,
Когда ты сына своего прогнал страдать,
И, обрекая мучиться навеки,
Тобою души неугодных собирать.

Но взор свой я к тебе не подниму,
Запомни мою ярость навсегда.
Услышишь это имя сквозь столетья,
И имя мне вовеки — Сатана!


Рецензии