Самосуд

Видел Бог все наши похожденья:
       Сам дорожку каждую мостил...
Лишь шажок – от дури до прозренья...
       Но виновен тот, кто осудил.

Не судите – ни себя, ни прочих!..
       Тайны Подсознанья нам несут
все причины склонностей порочных...
       Господи, прости за самосуд!

Ты открой нам то, что мы готовы
       воспринять сегодняшним умом!
Дай – для рассуждений – разум новый!..
       Всё найдёт судья в себе самом.

       Судят ли больные жертв недуга?..
Мы пришли – в свидетели друг к другу.



2018


С Благодарностью за Вдохновение: «Нету, Боже, здесь невиноватых» (Александр Иванушкин –
                http://www.proza.ru/2018/04/20/1055


Рецензии