Снегири

Забыть не могу о снегирях,
Об этих дивных созданиях!
И память не разбита в прах,
Назло великим страданиям.

Красная грудка, а перья темны,
И очи прекрасны, красивы.
И в полёте чудесны они,
Ярко-красны на небе синем!

Ах, как редко летят снегири,
Орошая снег своим чудом.
О, чутьё, попрошу, мне не ври,
Я увижу снегиря утром!

  8 февраля 2016 год.


Рецензии