Кругами в жизнь вдруг чёрная беда...

Подражание Борису,ну,знаете какому! "Борис,ты не прав",это не о нём... ПАНКИНУ!!!

Плащом багряным падаю на снег,
В холодный иней,пусто-сине-белый...
И что со мною ты теперь ни делай:
Топчи, стучи, пинай пустое тело,
Я не отвечу,я сошёл на нет,
И Вам ко мне какое в этом дело...

Листом осенним падаю,навзрыд
Не плачу! Мнемозина слёзы прячет,
Сама Амнезия в истерике и в спячке...
Не бей так сильно - тело не бревно,
Скорей потенциальный корм для рыб,
Хоть и осталось что-то...Но!..

Пытаясь удержаться на плаву,
Кручусь в стремнине лодочкою утлою,
Собой закрыв пробоины и жду,
И насыщаю поры все водою мутною...
Но успокоюсь тем,что я живу,
Хотя вокруг настало время смутное...

Когда весна взломает панцирь льда,
Набрякший лист продолжит погруженье
В небытие. Холодная вода
Проглотит всё - ни тени, ни следа,
Ни помыслов,ни даже сожаленья,
Кругами в жизнь вдруг чёрная беда...

                Оригинал автора здесь:    http://www.stihi.ru/2003/11/30-1331
"листом осенним упадаю в снег..." Борис Панкин

листом осенним упадаю в снег.
холодный синий и заиндевелый.
и что со мною ты теперь ни делай -
топчи, стучи, пинай пустое тело, -
я не отвечу потому что слёг.

листом осенним падаю в сугроб.
мне мнемозина прописала спячку.
мне амнезия друг и брат, и врач, но
не бей так сильно - тело не бревно,
скорей потенциальный корм для рыб.

...когда весна взломает панцирь льда,
набрякший лист продолжит погруженье
в небытие. холодная вода
все поглотит - ни тени, ни следа,
ни раздраженья.


Рецензии