Зачем?

Как много в жизни грустных драм.
Как мало дней в которых счастлив.
Когда не надо быть другим,
Когда ты тот кто есть и властен.

Как много в мире фальши, лжи.
Как мало чести между нами.
Когда изметится расклад?
Незнает даже тот кто с вами.

Как много среди нас "друзей"
Как мало тех кто "враг" - "до гроба".
Когда они лишь "льют елей",
Он, правду "рубит", но без злобы.

Как много слышим пышных фраз.
Как мало слов, когда ты любишь.
Когда три слова значат -  "Всё"!
И даже Бог их не осудит.

Как много чёрствых душ вокруг.
Как мало нежности во взоре,
Когда нет честности в глазах.
Зачем же дух мы свой неволим?


Рецензии