Страна камней

В камнях твоих ищу я утешение,
Ищу его я высоко в горах
В песке твоём ищу и в лучезарном небе,
В воде прохладной, в пропостях, в скалах...

Ищу себя в твоих глазах печальных
Больших и тёмных, что всегда
В слезах, они тысячилетиям внимали
Потоки крови наблюдая, струящиеся вникуда.

Как вытерпеть, все то, что пережить тебе пришлось?
Как не сойти с ума, коль горем пропитался ты насквозь?
Как можно все простить тому, кто колящим ударом
Пронзил твою прекрасную улыбку отравленным кинжалом?

В твоей душе ищу я вековой покой,
Но нахожу лишь каменные степи,
В них ветер, словно знаковой резьбой
Своим искусством камни обращает в пепел.

Деревья стойкие растут меж горных перевалов
Корнями глубоко они ушли.
И голос волевой твой ветренным оскалом
Стремится рвением своим на край земли.

В твоих творениях пробовал найти я утешенье,
Но также горя все они полны.
Я вечность бы хотел плыть по твоему течению
И вечность бы хотел лежать в твоей тени.


Рецензии