Поема о себе

Я могу сказать ребята,чем судьба была богата
Где родился,где я рос,задают такой вопрос
А родился я на Вятке,но когда? вот здесь загадка
Кто ошибся на два дня,сделав запись на меня
И теперь я день рождения,праздную аж по три дня
Кто-то скажет;что плохого,ты имей запас спиртного
Чтоб хватило бы на всех,в этом будет и успех
Все останутся довольны им понравится застолье
Дальше будет интересней,я с гитарой будут песни
День рождения пройдет,вот и старше стал на год
Ну теперь про то где рос,это ведь второй вопрос
Где познал за эти годы,что дала мне мать природа
В городе на Украине,что стоит он там и ныне
Град Черниговом зовут,Русь Святая была тут
Жил я там тринадцать лет,повзрослел и вышел в свет
Жизнь веселой была точно,вспоминаю,спору нет
Все мне было нипочем,била жизнь своим ключем
Был спасателем на пляже, с парашюта прыгал даже
А потом пошел служить и по новой начал жить
Призван был военкоматом,рядовым я стал солдатом
Год прошел,пошел второй,в батальоне стал я свой
Вот теперь и проявился мой характер боевой
Говорит мне замполит,да,в тебе талант горит
В клуб иди ко мне работать,песни петь,кино крутить
Там в субботу,воскресенье,для солдат всегда веселье
И девчата были тоже,песни пел Андрюша Йожеф
Музыкантом в клубе был,ВИА он руководил
Были танцы и кино,биллиард и домино
В общем служба была медом,но все было так давно
Что мне кажется ребята,я и сам смотрел кино
Да,теперь про все пишу,понемножечку  грущу
И про то,что было дальше напишу не упущу
Дальше так,мне замполит ,"едь учится" говорит
"Будешь ты начальник клуба,ну а я руководить"
Двадцать лет я прослужил,до чего ж наивным был
Кто пошел служить в прод.складе был конечно в шеколаде
Правду люди говорят,то берут на чем сидят
Вот мой жизненный пробел,что на клубе я сидел
Ну,а там вы что возьмете,в общем был я не удел
Дальше с клуба я ушел и служить в мехбат пошел
Ну а там с бумажным делом и до пенсии дошел
А на пенсию прожить,мало в жизни умным быть
Чтоб семью мне прокормить,надо мало есть и пить
Начал я с металлолома недалече возле дома
Где приемный пункт стоял,вот с него я и начал
Подниматься стал ребята,только тема жестковата
Золотое дно нашел,на заправку я ушел
Так я думал,да не так,но хозяин не дурак
Обещал платить не мало,но ведь это лишь с начала
А потом платить не стал,взял заправку и продал
Я не знал что так случится и пошел потом учиться
Захотел водилой стать и семью свою катать
Отучился без проблем и теперь я нужен всем
И во всю кручу баранку,не ищу других я тем
Вот на этом я сейчас про себя я кончу сказ
По какой я шел дороге не судите меня строго...


Рецензии