Мы играли в экскаватор...

Екатерина Дёрова

*Это шуточное стихотворение написала моя внучка Катюша


Мы играли в экскаватор:
Рыли яму во дворе...

Тут пришёл к нам дядя-дворник
И вручил всем по метле.
Он сказал: "Метите листья!
По конфете я вам дам."

Но вдруг увидел нашу яму
И на нас как заорал:
"Дети! Что это такое?
Что устроили вы тут?

Неужели вы хотите
Вырыть здесь гигантский пруд?
Или, может, вы хотите
Лужу здесь образовать?

Ну-ка, все берём лопаты,
Чтобы это закопать!"
Мы сказали: "Мы не будем
Яму нашу зарывать!

Мы её три дня копали,
Чтобы в ней потом играть!
Неужели вы хотите
Погубить наш тяжкий труд?

Тогда, дядя, берегитесь:
Вашим всем трудам - капут!"
Дядя-дворник не боялся
Глупых, маленьких детей,

Он раздал всем по лопате
И сказал нам: "Побыстрей!"
Мы стояли стиснув зубы и
И сжимая кулаки:

Неужели нашу яму
Не удастся нам спасти!?
Вдруг приходит тётя Лена
Из квартиры двадцать семь.

Поругалась со злым дядей,
Назвала его "Пельмень!"
И, вручив ему лопаты
И метёлки поскорей,

Наказала, чтобы больше
Не ругал "бедных" детей.
Мы отвоевали яму
И, гордясь собой,

Бросив злобный взгляд на дядю,
Мы пошли  домой.
Что бы вам не говорили,
Вы не верьте слухам тем

И, для Вашего же блага,
Берегите Вы тёть Лен!
               
       Екатерина Дёрова


***Это шуточное стихотворение написала моя внучка Катенька


Рецензии
Вероника, какую интересную историю вы рассказали! )))

Нам купили экскаватор,
Будем с ним теперь играть.
Во дворе с братишкой Вовой,
Котлован сооружать.

Дмитрий Суханов 4   09.07.2021 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Это написала моя внучка

Вероника Фабиан   09.07.2021 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.