Сражение за выздоровление

               шутка
Пронзает  боль,  корёжат  спазмы  тело,
Ни  сесть,   ни  встать,  не  выпрямить  спины,
Сквозь  поясницу  жгучие  прострелы,
Враг  атакует,   нервы  взведены,
Сопротивляются  агрессору,  воюют,
Бросая  в  бой  всё  новые  полки
Защитников,  и  тоже  атакуют,
Но  всё  ж  потери  в  битве  велики.
Не  выдержав  напора  оккупантов,
Нерв  воспалился,  сдав  редут  врагу.
Завыли  мышцы,  связки  -  интендантов
К  суду,  к  ответу,  к  казни  за  прогул.
Проспали,  дескать,  время  прозевали,
Теперь  мы  беды  терпим  из-за  вас.
Разборки,  распри,  в  боевом  накале
Влились  в  сраженье  сотни  новых  масс.
Как  следствие  -  наглядная  картина –
Взорвалось  тело  болью  изнутри –
Ломает,  жалит,  ноет,  негативно
Влияет  на  возможности,  острит –
Мол,  как  тебя  огромного  скрутил  я,
Микроскопической,  объект,  величины?
Изнемогая,  стонешь  от  бессилья
И  в  жизнь  ограниченья  введены.
Сражение,  победа,  отступленье,
Бои,  атаки,  схватки  за  свой  кров…
Надежда,  вера  -  путь  к  выздоровленью,
Движение,  лекарство  -  будь  здоров!     2018г.


Рецензии