Незатейливая шутка

Я потерять едва ль боюсь,
Боюсь не долгих расставаний.
Я, словно март, к тебе вернусь,
К началу радостных свиданий.

Вернусь, как бурный ледоход,
Не долго ожиданью длиться.
Вернусь к тебе не через год -
Через неделю повторится

Пусть наша встреча, знаю я,
А за весной приходит лето.
Ты ива кроткая моя,
И я люблю тебя за это.

Склонишься тихо надо мной,
Когда прилягу я усталый.
А после скажешь: - Дорогой,
Тебя всегда мне не хватало.

Я заскриплю, как старый вяз,
Ветрами трёпаный и битый.
Зато в ветвях моих сейчас.
Весной грачами гнёзда свиты.

А наше гнёздышко вот здесь,
Благодаря тебе уютно.
Я вспоминал тебя, ты есть,
И каждодневно, поминутно,

Я пробуждал в себе азарт,
Спешил, дорог совсем не зная.
Единственный, любимый март,
Целует, нежно обнимает.

Капель - не песня соловья,
Ещё природа дремлет чутко.
В март превратился б утром я -
Вот незатейливая шутка.



    *     *     *


Рецензии
Но всё ж мелодии капели звучат чудесно.Удачи.

Дмитрий Павлов 3   20.04.2018 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дмитрий!

Колмаков Александр   20.04.2018 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.