Встретились

"Я думала - ты не придешь!" -
    Сказала она незнакомцу.
"Вы мне!?!" - он ответил.., и вдруг...
Вокруг осветило все солнцем!!!

Да... Вам - мой родной человек,
Мое долгожданное чудо!!!
Я видела Вас только миг... год назад
И вот, до сих пор... не забуду!!!

"Мне голос Ваш вроде знаком?" -
Спросил он в ответ улыбаясь.
"Ни Вам ли весь год я звонил,
О чувствах признаться пытаясь???"

"Но так ничего не сказал." -
Вздохнула она, улыбаясь...
"Я просто не ведал, не знал..." -
Сказать он спешил, заикаясь!

В ответ она шепчет - "Присядь...
И все разъясни не стесняясь."
Он тихо присел.., и сказал:
"Я целую вечность скитаюсь...

В один лабиринт за другим -
Несли меня быстрые ноги...
Я потерял "Дома родник"..,
Устал... и нажил лишь тревоги.

Но в этот же день.., год назад,
Я список листал в телефоне
И номер я чей - то набрал
Зачем??? Почему??? -  я не понял.

И, слушая, словно в бреду -
Твой сладкий и чувственный голос -
Я понял, что не пропаду...
Найду, и с тобой познакомлюсь.

Я знал - эта встреча близка!!!
И сердце твое близко - близко
И голос услышав сейчас...
Поверил, что ты мне не снишься!

Кто ты??? Расскажи где была,
Какие видала ты дали?
Над чем ты смеялась и как...
Спасалась от сердца печали?"

Она посмотрела в глаза
Любимого незнакомца... -
"Я тоже искала тебя..,
И здесь.., на земле и на солнце.

Я долго блуждала меж звезд,
Замерзла от страшной разлуки,
Я думала - ты не придешь
И мне... не согреешь ты руки!"

Вот так и сидели вдвоем..,
Измотанные расстваньем...
Два ангела... под зонтом -
Согретые первым свиданием!!!


Рецензии
Анечка, чудное стихотворение, наполненное любовью и радостью от неожиданной встречи. Спасибо. Понравилось. Аня, мне, кажется, что в предпоследней строке в слове ангел, пропущена буква а. Два ангела под зонтом. По моему, это простая описка. Света и тепла.

Людмила Лукьянцева   10.06.2019 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо

Анна Цупова   26.06.2019 16:58   Заявить о нарушении