Молитва шофера

Чтобы карданный вал крутился,
Чтобы искру давал трамлер,
Аккумулятор чтобы не накрылся
И чтоб, как зверь ревел мотор.
Чтоб не иссяк бензин в дороге,
Чтоб встречный друг успел моргнуть,
Чтобы гаишник не наставил роги,
Чтоб за баранкой не заснуть.
Чтоб не пробило колесо,
И свет горел, и дальний, ближний,
И чтоб, куда не занесло,
Хранил от бед Всевышний.


Рецензии