***

я спать легла, но не заснула —
мне было страшно засыпать.
сквозь полудрему я кивнула,
чтоб ты пришел поцеловать.

ты — миг, ты — стоящая слабость.
и я не знаю, почему
на веки стелется усталость,
заводит сердце в полутьму.

таким, как ты нужней пространство,
и нету сил тебя держать.
долой серьезность, постоянство,
с тобою — жить, тобой — мечтать.

в тебе нет горести, обиды,
на руки не спадает тень
от приглушенной панихиды
по краскам юности твоей.

что будет дальше — непонятно,
одно лишь знаю наперед:
я потерялась безвозвратно,
мне ветер странно душу гнет.

моя судьба, увы, такая:
пить кофе и читать стихи,
скучать по желтым крышам мая,
любить до тяжести в груди.


Рецензии