Край берёзовый

Там где с озером
Небо сходится,
В дымке розовой
Край берёзовый.

Там туман стеной
По крутым логам.
Звень - роса слезой.
И ковыль - трава.

Там дурман - полынь
С терпким запахом.
И ключом родник
По седым камням.

И трава стеной
Вдоль по берегу.
И река волной
По течению.

Хватану дурман
Трав настоенных.
Где-то жизнь - обман.
А здесь - ровно всё.

Поспеши, родной,
В суету дорог.
Город - не моё,
С вечной толкотнёй.

Юркой стрекозе
Не сомну крыла.
В мураве - траве
Не стопчу жука.

Не пожгу траву.
Не сломаю сук
А на зло - беду
Уроню слезу.

Мать моя - Земля,
Не кори меня.
Но молчит она,
Словно лишний я.

Ах, природа - мать,
Больно за тебя.
Натерпелась зла
От людей сполна.

Попрошу за всех
Я прощения.
Пожелай нам всем
Отрезвления.


Рецензии
Край берёзовый
Олег, отлично!
http://stihi.ru/2023/05/30/5295

Михаил Мартынов 2   01.06.2023 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил
Рад доброму визиту.
С теплом.

Олег Суворов 2   02.06.2023 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.