Этой жизни нам не хватит

этой жизни нам не хватит
для того, чтоб стать мудрее,
мы билеты лотереи,
каждый верит в свой успех.

завтра со своей кровати
больше никогда не встанет
тот, чья жизнь была в сметане,
шансы равные у всех.

этой жизни нам не хватит,
чтобы стать друг другу ближе,
и собака руку лижет,
жаль, она не человек.

так ли это важно, кстати,
если чувства вне системы,
жаль, что превратились в мемы.
здравствуй, двадцать первый век.

этой жизни нам не хватит,
чтобы полюбить друг друга,
мы застыли от испуга,
обнуляем, раз, два, три...

и живём на автомате.
вместе, ну, конечно, вместе,
рядом, близко, честь по чести,
друг у друга не внутри.

кто решит, когда нам хватит
точки хрупкого баланса
и лишит последних шансов,
чтоб отправить на покой,

подведя к последней дате?
не печалься и не кисни,
если нам не хватит жизни,
может встретимся в другой.


Рецензии