К чему твоя возвышенность души

К чему твоя возвышенность души,
Кому нужны не сомкнутые ночи
В неё поверить сердцем поспешил
Она твоей судьбою стать не хочет.

Её совсем другие берега
Влекут через моря и океаны
Поэтому с тобой сполна строга,
Поэтому в тебе одни изъяны.

Любовь, она топор у палача,
Когда чужда, не в милости взаимность,
Всего одним замахом от плеча
Случается  беды  неотвратимость.

И пред тобой захлопнутая дверь,
И все надежды в клочья и на части
Ты понимаешь истину теперь,
Что грош цена, не разделённой страсти.

Не надо слёз, печали и тоски,
Не плачут настоящие мужчины
И даже, если жизнь зажмёт в тиски
Не стоит подбирать, искать причины.

Ты должен удержаться, устоять
Душе своей израненной не сдаться
Нам часто предназначено терять
За то, что быть счастливыми, сражаться…

К чему твоя возвышенность души,
Ей не нужны твоих страданий ночи
Её  назвать своею поспешил 
Она твоей судьбою стать не хочет.

    2018 год


Рецензии