Вкус Жизни

Если всё в жизни безнадежно серо,
И мир вот-вот взорвётся или рухнет,
Махни рукой, пошли всё в сад! и смело...
Спеши творить - поторопись на кухню!

Ведь там не просто место для готовки
И трапез вкусных, что во вред фигуре.
Кто с мастерством, а кто и без сноровки
Там жизнь свою творит в миниатюре.

Какое волшебство, когда по вечер
Что-то шкварчит, томится, в неге млея,
И в ожиданьи скорой теплой встречи
Приправ души своей мы не жалеем.

Здесь буйство ароматов, красок, специй
Подчинено движеньям дирижёра.
Здесь, кто душой замёрз, спешит согреться
За чаем и сердечным разговором.

Пусть никогда ты в жизни не готовил
И раньше думал - женская забава,
Открой в себе творца: почисть картофель ...
Поверь в себя и наваргань на славу!

И чтоб вернуть Вкус Жизни, что потерян
В борьбе за то, чтоб не казаться слабым,
Художника открой, шагнув за двери
Дворца кастрюль, и начуди на славу!

13.02.2018


Рецензии
Да! Кулинария- это великое искуство!
И оно требует вдохновения!
Спасибо.

Нина Калашникова 4   03.05.2018 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.