Случайный свидетель

Возвращалась утром Маша
С сенокоса в дом родной,
Поглощая воздух свежий,
Наслаждаясь тишиной.
Но споткнулась вдруг Маруся,
Зацепив ногою сук.
Издала, испортив воздух,
В тишине неслабый звук.
Оглянулась осторожно,
Вроде, нету никого,
Хочешь, воздух озонируй,
Хочешь, вылей  Н2О.
И чего,- решила Маша,-
-Коль потребность в этом есть,
Не пустить здоровья ради
В атмосферу газов смесь.
Мерит путь с улыбкой Маша
И ничей не внемлет слух,
Как девица озорная
Испускает громко дух.
Нет людей во всей округе,
По домам сидит народ.
Смело топает Маруся,
 Травит сероводород.
Маша прет походкой бодрой,
В животе переполох,
След душной за Манькой стелет
Сильный духом царь «Горох».
Завершился путь, однако,
Вот деревня, вот и дом.
Обернулась – дед Мефодий,
Бывший сельский агроном.
Долго шел за мной, дедуля,-
-Пробубнила Манька в нос.
Чует, щеки раскраснелись,
По спине прошел мороз.
Улыбнулся дед игриво,
Блекнув искоркой в глазу:
«Как ты, Манька, пукать стала,
С той поры все и ползу».


Рецензии
Ну и проказник!

Олег Зайцев 4   21.07.2023 12:02     Заявить о нарушении
Кстати, подлинная история. Изменены только имена.

Ромил Ямалеев   21.07.2023 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.