Весна

Весна-начало жизни и рожденья,
Природа вся напряжена,
Готовая взорваться изумрудной тенью
Трава, листва.

И оголенные доселе ветви,
Ждут с нетерпением в божьем ателье,
Когда ж оденутся в наряд весенний
Невесты все.

А птицы суетятся живо-
Под козырьком свивается гнездо,
Ах, как весенних соловьёв надрывы
Тревожат сердце, душу, тело все.


Рецензии