В календаре не первый день весна...

*  *  *
В календаре не первый день весна,
но небо – серо-грязная овчина.
И оттого я попросту больна,
бессолничье – диагноз и причина.

Себе кажусь картофельным ростком,
белёсым, жалким в темноте подвала,
и становлюсь докучливым брюзгой,
как будто лучших дней и не знавала...

Но вот сегодня стадо мрачных туч
угнал за горизонт бродяга-ветер.
Явилось солнце, и улёгся луч
оранжевым котёнком на паркете;

коснулся ног, вскочил и побежал,
маня меня из комнаты на волю!
И вылечилась вмиг моя душа –
чтоб в мае маяться иною болью...)))

апрель 2018


Рецензии
Все, что прочитала-мое, близко душе! А от этого стихотворения просто в восторге! Как понятно, прочувствовано кода-то. Большое спасибо за Ваше творчество! с уважением

Нина Савельева 4   23.12.2018 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
С Наступающим! Удач, успехов!
С уважением,

Наталья Алексеевна Бирюкова   24.12.2018 17:53   Заявить о нарушении