Любовь на заре

С ясной зорькою близится солнышко,
На заре любовь очень уж сладкая.
Любовь делится счастьем по зёрнышку,
И плетёт диво дивное ладное.

Укрепляются корни могучие.
Из корней поросль силою славится.
Ветви крепкие и не плакучие,
В той любви на заре получаются.

На заре любовь красная, чистая,
На меду, не на порче, замешана.
Она медленным шагом по истине,
Соком жизненным в радости взвешена.

Ведь в любви той свет солнышка сеяно,
Муза тел в одно цело сплетённое.
С мыслей пошлости нет, не обвенчано,
В серой поступи бед несолёное.

Всё неладное в ночь перебесится,
С лучом первым исчезнув, покается.
Солнце ласково снова с днём встретится
И сердечко, коль в злобе, оправится.

Не кичись любви заревой девица,
Не меняй на сон парень красавицу.
Любовь с лаской на зореньке встретится,
Споёт песню рожденья за здравицу.

Повстречайте в любви зорьку ясную,
Не пытайтесь друг другу противится.
Избежите тогда жизнь опасную,
И поступков коварных – ревнивицу.
15.08.2015


Рецензии