снукер и шахматы

снукер похож на шахматы:
стол, вместо фигур – шары,
необходимо уметь просчи-
тывать игру на три хода,
играют там и тут в тишине,
только стук часов и шаров,
зрителей мало… да, у шах-
мат и снукера много общего.
но если взглянуть на эти
два снимка, сделанные перед
началом важнейших турни-
ров, можно увидеть сущест-
венное различие: снукеристы,
в своем большинстве, улыб-
чивее, веселее – они с удо-
вольствием ждут, когда из
камеры «вылетит птичка»,
а шахматисты, наоборот,
смотрят так, будто их сейчас
отправят в забой, на самый
нижний уровень, или заста-
вят грузить дрова... их жалко –
такие они усталые, хмурые,
меланхоличные.


Рецензии