Я приказала сердцу не страдать

Я приказала сердцу: "Не страдать".
Я приказала мыслям: "Не тревожить".
Ведь если любит, ни за что не сможет
Так больно ранить и любовь предать...

Я душу попросила не роптать.
Но души эфемерны... не надёжны...
Но всё же мне скажи, ну как возможно
Так чувства ближнего цинично растоптать?

Я памяти сказала: " Отпусти.
Ведь день грядет Вселенского прощенья.
Пеки блины и прочьи угощенья.
Во имя Будущего ты его прости..."

12.02.2018


Рецензии