Я чудесное виденье...

Я чудесное виденье,
Я волшебное стекло,
Радуги живое пенье.
Мир куда я завело.

Я маг времени, пространства,
Зеркало Земли и душ.
Я само непостоянство,
Созерцатель вод и суш.

Вестник новостей всемирных,
Толкователь мыслей, дел.
Я кудесник говорливый.
Быть с тобою мой удел.

Я всевидящее око
Слухов, сплетен, дрязг и ссор.
От меня одна морока:
Я убийца жизни, вор.

Сколько грязи, сколько дряни
Я плюю тебе в глаза.
От меня ты словно пьяный.
Вместе нам идти – стезя.
          ***

(Телевизор)


Рецензии