Я распахнутая дверца...

 Я распахнутая дверца,
И огонь, что жжёт внутри,
Дом родной для страсти-перца.
Мой соперник, не кори.

Проводник идей горячих,
Прозорливец и слепец,
Вечно в поиске – не плачу –
Я ответчик и истец.

Я ключ к тайнам мирозданья.
Знаю ли куда бреду?
Счастья, боли изваянье
Здесь бываю как в бреду.

Мне дано инопознанье,
Расколдовыванье душ.
Вождь мой говорит: «Признайся,
Я твой друг – холодный душ».

Вечный двигатель – в покое
Не бываю никогда.
Тьма ли, свет ли – нас лишь двое
В лодке: лёд и я звезда.
                ***

(Рассудок)


Рецензии