Весенний дождик

Забрёл в наш город дождик,
                проказник озорной,
Как истинный художник
                с палитрою цветной,
Спустился чуть пониже,
                к окну где я живу,
Покрасил дом и крыши,
                и освежил листву.

По скверам пробежался,
                кружил на мостовой,
И в парке целовался
                с молоденькой травой.
Цветы осыпал с груши,
                подпортил ей наряд,
Кругом оставил лужи,
                чему был очень рад.

По улицам шагает
                красавица Весна,
За ней дождь поспевает
                всех пробудить от сна.
Не стоит огорчаться,
                коль слякоть за окном.
Скорее одеваться!
                И в парк - гулять с дождём.


                1.05.2015г.


Рецензии