Одуванчик

Вырос жёлтый одуванчик,
Показал всем сарафанчик.
Словно солнышко на ножке,
Он в кругу друзей стоит.

Обменял свой сарафанчик,
Этот жёлтый одуванчик,
На большой воздушный шар.

Будто облако в одёжке,
Будто кнопочка на ножке,
Одуванчик держит шар.

Вдруг весенний ветерок.
С одуванчика пушинки,
Разлетелись как снежинки,
И отправились в полёт,
Словно белый вертолёт.


Рецензии