Пыль на площади

И щепки грубым пеньем удивились
И пена губ на мщение белил
Защелкала выпячивая милость
И печень вздрогнула на щелочи в пыли

На ощупь щенью почки в коновязи
Ограды лип печатали вещей
Чеканистую поступь в толщу бязи
И печь дивилась ящуром углей

И оторочки щупом петель шерсти
Истрачивали щиколоток плеть
И щекотала щебень перстнем чествий
Щека в доспехе площади и плеч.

 


Рецензии