Люди, как пули

Люди,как пули,
Летят к своей цели.
Разные судьбы
Стреляют людьми.
То попадают,
А то отлетают....
И рекошетом безцельно ушли.
Люди,как камни,
Бывают тяжелые.
Или легко пролетающий пух.
Если пух,камнем придавлен-
Надолго.
Но,если пух сверху-
Легко его сдуть.

Катится,катится Перекатиполе.
Вот же растение,
Живет без корней.
Ветер подул,укатилося в поле
В реку попало,
Поплыло по ней.
Многое,что то напоминает.
Или кого-то,когда уже нет.
Смотрит скала
в облака не мигая.
Для облаков скалы-
Песчинки с небес.

Люди как мухи,
На сладость скопились.
Но веть бывает.их не понять.
Летят на дерьмо-
Обманули наивных.
Мол,это не кака,а шоколад.
Ладно не слушайте,
Я ведь художник.
Образы глупые-вижу я так.
Людишки,как книжки,-
Тонкие,толстые,
Или инструкция для молотка.

Гвозди,как люд,забили,согнули.
Кирпичи-люди стены,
Газ,тормоза..
Замки и засовы.
А в сцепке,как цепи.
Stop!
Загляните друг к другу в глаза!
Нет лиц в этом беге,
Все маски одели.
А кто то отстал и бежит еле еле.
Устал я и встал на обочину жизни-
В сторону...
;;;
А мимо меня,
Тараканы бегут по, затоптанным.
Все!

Я хотел жить,
А сейчас не хочу,
Как все!
Место купить,
На кладбище надежд.

5 сен.2018


Рецензии