Устало, на цыпочках, ночь пеленает дома

Устало, на цыпочках, ночь пеленает дома,
В зашторенных окнах спектакли всех видов теней.
Что даже смущённо средь звёзд затаилась луна,
И смотрит на сцену из вытканных мелких огней.

И шлейф ярких улиц, как сонный вдали лабиринт,
Врезается в пустошь из мрачных скользящих дорог,
Где редкий прохожий лелеет в фантазиях сплин,
Гоняя, как мячик листву на бетонный порог.

И вот на четвёртом, чуть справа погас яркий свет,
Последний из сотни сияющих в окнах огней.
Лишь только на первом, мужчина встречает рассвет,
Бессонница стала подругой в спектакле теней.


Рецензии
Владимир! Очень красивое, интересное и трогательное стихотворение. Браво! Творческих успехов и новых находок.

Александра Токарева 3   27.05.2018 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.