Клещ

Здравствуй, друг! Ты, слышал, хороший певец -
Якобы лечишь недуги, склеить способен осколки сердец,
Мертвые, плотью обросшие, налиты кровью, встают из гробов -
Я бы тебя вечно слушал, если б хватило ушей и мозгов!

Друг, я слегка одержимый - я тебе ноты даже принёс,
Вылечи все мои боли, как панацея - вокальный мёд.
Вот, присядь, прелестный, проверь, как рояль поёт:
Возьми ноту ЛЯ, подожду я!.. Прости, связал руки, заклеил рот -

Это издержки профессии! Я безобиден, наивен, слаб,
Только немного нервный - глянь, как руки дрожат.
Я дико худ, сух, уродлив, но в голове моей океан:
Если ведь я некрасивый, значит ли, что не духовно богат?..

Ладно, мой друг, приступайте, не изведите томленьем меня!
Я приготовил нам чаю, грейте горло - сплошь болтовня.
Что-то молчишь ты много, но так красиво - рождённый талант!
Пой же, пой мне больше - я пускаю смертельный яд.


Рецензии