Последний

А я хотел бы написать свой последний,
Постараться изложить в нем всю боль, радость и счастье.
Этот стиль уже довольно известный,
А погода предвещает ненастье.

Я помню вас каждого, вашу боль, радость, отчаяние,
Я помню вашу любовь, принесшую радости печали.
Но это все безответно, в принципе ничто не изменно,
А уйти от меня тогда - было решением верным.

Я приносил вам радость, причинял так же боль,
Но, что было между нами, теперь сведено на ноль.
Время прошло, вы отбыли от моей станции,
Постарайтесь, на следующей долго не оставаться.

Вам нужно двигаться вперед,
Следующий поезд уже идет.
Не заостряйтесь на прошлом, это уже прошло,
Мы играли в любовь и это было немного пошло.

Я все еще помню твои рыжие волосы, в которых утопал,
Но той счастливой любви, к сожалению тебе не дал.
Я помню те глаза, что ярко сияли,
Я помню те ночи, когда друг о друге мечтали.

Но я надеюсь, что ты забыла меня и выбросила из головы,
Мир поломал как систему нас и удалил.
Я помню каждый миг наших отношений,
А моя дружба с остальными - собачий ошейник.

Все, что кружит вокруг меня - безразлично,
Прости за то, что был с тобою двуличен.
Может мы снова когда-то пересечемся,
Мне бы хотелось в это верить, но к прошлому уже не вернемся.

Пора б забыть старые мгновения,
Начать писать новый стих о жизни, но уже нет вдохновения.
Писать про прошлое, тоже глупо,
А вспоминать, тем более тупо.

Нет, я снова принимаюсь за грусть,
Меня кто-то любит, ненавидит и пусть.
Чувства меня покинули, но к прошлому не остыли,
Мы оставим мгновения на полках как книги.

Оставим их пылиться на полках,
Жизнь снова заставит ходить нас на иголках.
Тебя кто-то любит? Ответь взаимностью.
Если же не терпишь - уходи с проигранностью.

Да, нужно любить тех, кто остался со мной:
Лера, Сеня, Петя, ведь они единственные, когда мне плохо - рядом со мной.
Смысла в этом стихе я не изложил вовсе,
Я воспринимаю мелочи в большом серьезе.

Как мне вернуть чувства, кто их забрал?
В этом виновен только я сам.
Думаю, глупо надеяться на лучшее,
Ведь все время меня ждет только худшее.

Я бы хотел стать другим или начать все сначала,
Но мое состояние не разрешало.
Кто я? Почему родился именно я?
Никто другой, не летчик не космонавт.

Могу только писать стихи, в подушку рыдая,
Почему же для многих, я - объект обожания?
Я так бы хотел с кем-то из прошлого вернуть контакт
Но я заключил со своей судьбою страшный контракт.

Я снова представляю, как сижу рядом с тобой,
Я тебя хочу обнять, но ты говоришь мне:"Постой."
"Ты уже не тот, кем был раньше, ты другой."
Да, ты права, надо оставить прошлое в покой.

Я часто бываю редчайшей мразью и мудаком,
Но у тебя ведь есть, тот греющий душу огонь.
Этот стих не о тебе, не обо мне, а о моей жизни,
Я был всегда для вас лишним


Рецензии