Сказочка на ночь

( Рассказал внукам, понравилась ... заснули)


В стране далекой сказочной,
Где дуб с котом на нем.
Златою цепью связанный,
Срок тянет день за днем.
Там царь Горох с короною,
Зачах, -  почти кощей.
Ведь с дочкой – несмеяною,
Жить полный – беспредел.
Горошину прошляпила,
В постели как-то раз.
Белугой дикой плакала,
Все утопив в слезах.
Царя достала доченька,
Избавиться решил.
Приказ издал он скоренько
И волю объявил:
Всем принцам и не принцам,
Плутам и дуракам.
Кто жаждает жениться,
Пол царствия отдам.
С одной лишь оговорочкой,
Принцессу – рассмешить.
И можешь с этой сволочью
Остаток дней прожить.
В ту пору, Пушкин сказывал,
Сплошь рядом чудеса.
В селенье Простоквашино,
Хоромы у кота.
Хозяйство у Матроскина,
Фамилия такой.
С телком корова дойная,
Да пес – балласт живой.
Матроскин почесался,
-Доярка мне нужна.
Ну, кто бы сомневался
В сметливости кота.
-Гороху наше с кисточкой,
Кот в сапогах предстал.
Утрем все враз слезиночки,
И бескозырку снял.
Огнем зажглись лупеточки,
Как дальний свет у фар.
Рот до ушей принцессочки,
Кота очаровал.
Ну как тут не влюбиться,
Усищи, лапы, хвост!
Скорей, скорей жениться,
Пусть даже, кот – прохвост…


Рецензии